Curry-Risotto mit Hähnchenbrust
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust (waschen, trockentupfen, in Mundgerechte Stücke schneiden) | 400 g |
Zwiebeln (schälen, würfeln) | 2 kleine |
Möhre (schälen, in Stifte schneiden) | 1 |
Lauchzwiebeln (waschen, in Ringe schneiden) | 2 |
Basmati-Wildreis | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Curry | 1 Eßl |
Kreuzkümmel | 1 Eßl |
Koriander | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in einem Topf mit wenig Öl kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern (Beiseitestellen).
2.In einem weiteren Topf mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, Lauchringe und Möhre andünsten. Dann den Reis zugeben, unter Rühren erhitzen, so lange bis der Reis glasig ist. Mit Gemüsebrühe aufgießen und langsam köcheln lassen bis der Reis gar ist.
3.Mit den Gewürzen abschmecken, zum Schluss das Fleisch unterrühren und servieren.