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Nieren: Saure Nierchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinenieren
4
Zwiebel
2 mittelgross
Wasser
500 ml
Weisswein
100 ml
Butter oder Margarine
50 g
Weinbrandessig
etwas
Pfeffer/Salz/Paprikapulver
etwas
Mehl zum andicken
etwas
meine Mutter nimmt allerdings zum Würzen Maggi WM1 und WM3
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Nieren waschen von Röhren befreien, klein schneiden. Zwiebel Würfeln. Butter in einen Topf geben, Nierchen gut anbraten, mit Salz-Pfeffer-Paprika gut würzen, Mit Weisswein ablöschen und anschließend mit Wasser auffüllen. Essig bis zum gewünschten Säuerungsgrad hinzu geben. Alles etwa 15- 20 Minuten kochen lassen. Etwas Mehl in Wasser einrühren, die Soße damit andicken. (Wie gesagt, meine Mutter nimmt statt dessen die Würzmischungen 1 und 3 von Maggi, was nicht jeder gut finden Mag. Ich mach es aber auch mit Salz_Pfeffer_Paprikapulver)

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Zutaten für 4 Personen