1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: "kochbar"-Cupcakes ;-)

Backen: "kochbar"-Cupcakes ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter125 g
Zucker125 g
Rosenwasser2 TL
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
* für die Creme
Sahne125 ml
Kuvertüre weiß125 g
Speisefarbe grün etwas
Marzipan rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Creme Sahne erhitzen, nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. Nun die Speisefarbe unterrühren (kann man aber auch ganz weglassen).

    2.Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.

    3.Für den Teig Butter, Zucker und Rosenwasser schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren.

    4.Den Teig in die Mulden einer 8er Cupcake-Form oder in eine 12er Muffin-Form geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Herausnehmen und erkalten lassen.

    7.Die Schokosahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.

    8.Marzipan ausrollen, kleine Blumen o.a. ausstechen und auf die Creme legen.

    9.Die Cupcakes abgedeckt im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: "kochbar"-Cupcakes ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich