Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Rosenwasser | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
* für die Creme | |
---|---|
Sahne | 125 ml |
Kuvertüre weiß | 125 g |
Speisefarbe grün | etwas |
Marzipan rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme Sahne erhitzen, nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. Nun die Speisefarbe unterrühren (kann man aber auch ganz weglassen).
2.Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
3.Für den Teig Butter, Zucker und Rosenwasser schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen. Zuletzt Mehl und Backpulver unterrühren.
4.Den Teig in die Mulden einer 8er Cupcake-Form oder in eine 12er Muffin-Form geben.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Herausnehmen und erkalten lassen.
7.Die Schokosahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.
8.Marzipan ausrollen, kleine Blumen o.a. ausstechen und auf die Creme legen.
9.Die Cupcakes abgedeckt im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: "kochbar"-Cupcakes ;-)“