Zutaten für 4 Personen
Römersalat | 1 kleiner |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Lollo Rosso Salat | 1 kleiner |
Friseesalat | ½ |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 6 Essl. |
Dijonsenf | 1 Teel. |
Mini-Baguette oder 2 Baguettebrötchen | 1 |
Weisweinessig | 2 Essl. |
Schafskäsestücke mariniert | 4 |
man kann aber auch Schafskäsegewürz drübersteuen oder Kräuter der Provence | etwas |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.Für die Salatsoße, Senf, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und drei Essl. Öl verrühren.
3.Vom Baguette acht etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den Rest grob würfeln. Brotscheiben und Würfel im restlichen Olivenöl goldbraun brutzeln lassen und leicht salzen.
4.Schafskäse portionieren und auf die Brotscheiben legen (oder mit Olivenöl beträufeln und Schafskäsegewürz/Kräuter der Provence draufstreuen). Die Brotscheiben auf einen Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
5.Salat, Petersilie und Soße mischen. Auf Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Je zwei Brotscheiben mit Schafskäse drauflegen. Dosis kann man bei Bedarf bzw. Suchterscheinungen auch erhöhen =)
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vom
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