1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalat mit gebackenem Schafskäse

Blattsalat mit gebackenem Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Römersalat1 kleiner
Orangensaft3 Esslöffel
Lollo Rosso Salat1 kleiner
Friseesalat½
glatte Petersilie½ Bund
Olivenöl6 Essl.
Dijonsenf1 Teel.
Mini-Baguette oder 2 Baguettebrötchen1
Weisweinessig2 Essl.
Schafskäsestücke mariniert4
man kann aber auch Schafskäsegewürz drübersteuen oder Kräuter der Provence etwas
Salz, gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    2.Für die Salatsoße, Senf, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und drei Essl. Öl verrühren.

    3.Vom Baguette acht etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, den Rest grob würfeln. Brotscheiben und Würfel im restlichen Olivenöl goldbraun brutzeln lassen und leicht salzen.

    4.Schafskäse portionieren und auf die Brotscheiben legen (oder mit Olivenöl beträufeln und Schafskäsegewürz/Kräuter der Provence draufstreuen). Die Brotscheiben auf einen Rost legen und unter dem vorgeheizten Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

    5.Salat, Petersilie und Soße mischen. Auf Teller geben und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Je zwei Brotscheiben mit Schafskäse drauflegen. Dosis kann man bei Bedarf bzw. Suchterscheinungen auch erhöhen =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit gebackenem Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich