QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufgehängter Joghurt in zwei Variationen

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Joghurt fettarm
3 kg
Sahne 30% Fett
½ l
Butter
1 EL
Rohrzucker
200 g
Haselnüsse
100 g
Nutella
150 g
Honig
150 g
Obst frisch
200 g
Macadamianüsse frisch
10 Stk.
Puderzucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Joghurt über Nacht im Windeltuch aushängen!

    2.Den ausgehangenen Joghurt in eine Schüssel geben. Flüssige Sahne mit dem Schneebesen einrühren bis eine cremige, immer noch feste Konsistenz entsteht (wie bei einer Quarkspeise). Hier braucht es Gefühl, denn die Menge an Sahne variiert je nachdem, wie gut der Joghurt ausgehangen wurde.

    3.Rohrzucker mit einrühren - fertig ist das Grundrezept.

    4.Um das Ganze zu verfeinern, rührt man noch zusätzlich mit einem Zauberstab nach, so dass eine noch cremigere Konsistenz entsteht.

    5.Varianten: Nutella bzw. Honig (je nach Geschmack auch mehr) mit dem Zauberstab oder Löffel einrühren Die Haselnüsse zerteilen.

    6.In einer Pfanne 20 gr Rohrzucker und ein Teelöffel Butter schmelzen. Die Nüsse hineingeben und das Ganze zu einer Masse verrühren. Dann erkalten lassen und zerkleinern.

    7.Teller mit Puderzucker ausstreuen, Joghurt verteilen und mit dem Obst (nach Wahl) und den Nüssen garnieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen