Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 650 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | 600 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochschinken | 200 g |
Goudakäse | 150 g |
Lasagneplatten | 8 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Zubereitung der Soße
1.Brokkoli-Röschen in 1cm dicke Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Anschließend Milch und Brühe einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern. 1/4 der fertigen Soße beiseitestellen.
Brokkoli-Mischung herstellen
2.Geschnittenen Brokkoli in die übrige 3/4 Soße geben. Kochschinken in große Würfel schneiden. Goudakäse raspeln.
Schichten
3.Eine Auflaufform zur Hand nehmen und folgende Schichten hineingeben: 1. 50% der Brokkoli-Mischung 2. 4 Lasagne-Platten daraufgeben. 3. 50% der Brokkoli-Mischung und Kochschinken 4. 4 Lasagne-Platten daraufgeben 5. Mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit dem geraspelten Goudakäse bestreuen.
Backen
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (mit Umluft 150°C) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Lasange mit Kochschinken“