Amerikanische Ananastorte
50 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Bio Eier | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Stärkemehl | 75 gr. |
Backpulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Ananas | 1 |
Tortenguß | 1 klarer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett22,5 g
Zubereitung
1.Fett sahnig rühren,abwechselnd Zucker und Eier zugeben.Zuletzt Mehl,Stärkemehl,2 gestrichene Teelöffel Backpulver und Zitronensaft unterrühren.
2.Den Boden einer Springform mit Papier belegen,leicht fetten,mit Ananasscheiben belegen.In die Zwischenräume hab ich noch etwas Kiwi gesteckt.
3.Darauf den Teig streichen. 35-40 min bei 160°C backen. nach dem erkalten stürzen,mit Tortenguß überziehen.