QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohl mit Tomatensahne

Zutaten für 2 Personen

für den Chinakohl
Chinakohl frisch
500 g
Zwiebel
1
Öl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprika edelsüß
1 TL
Schmand
100 g
gehackte Petersilie
2 EL
das Fleisch
Hähnchenbrustfilets
2
Gouda
2 Scheiben
gekochten Schinken
2 Scheiben
Bacon
4 Scheiben
Pfeffer, Salz
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Chinakohl den harten Strunk abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden.

  1. 2.Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig braten.

  1. 3.1 EL Tomatenmark kurz mit anbraten.

  1. 4.Chinakohl, 1 TL Papika edelsüß und den Schmand unterrühren, salzen und pfeffern.

  1. 5.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten dünsten.

  1. 6.Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  1. 7.Hähnchenfilet in der Mitte aufschneiden, das eine Tasche entsteht.

  1. 8.Innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

  1. 9.Käse und Schinken hineingeben.

  1. 10.Von außen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Bacon umwickeln,

  1. 11.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten bis es gar ist.

  1. 12.Zusammen mit dem Chinakohl auf Teller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen