QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Eierlikör-Kranz

Zutaten für 20 Personen

Für den Teig
Mehl
330 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Margarine
220 gr.
Zucker
180 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Eier Größe M
4
Eierlikör
100 ml
Sahne
50 ml
Für die Füllung
Mohnback
2 Päckchen
Eier Größe M
2
Eierlikör
5 EL
außerdem
Fett und Brösel für die Form
etwas
Puderzucker zum Bestäunen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett23,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kranzform fetten und bröseln, Backofen auf 160° C - Umluft - vorheizen

    2.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Eierlikör mit Sahne mischen, dann nur kurz unter den Teig rühren, bis alle Zutaten vermischt sind.

    3.Den Teig in die Kranzform füllen

    4.Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig einmal durchfahren ( wie bei einem Marmorkuchen )

    5.Den Kuchen im Backofen ca. 50 Min. backen...Stäbchenprobe, dann bei geöffneter Backofentür noch 15 Min. nachziehen lassen

    6.Den Kuchen aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen