QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schaum-Waffellikörbecher

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Waffellikörbecher
24 Stück
Eiweiß
3 Stück
Kristallzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Wasser
60 g
evtl. Schokoglasur zum Tunken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß-
Kohlenhydrate76,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eiklar mit 40 g Kristallzucker steif schlagen. Wasser und restliche 160 g Kristallzucker erwärmen und ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis es klar ist. Das flüssige Zuckerwasser noch heiß langsam zum geschlagenen Eischnee dazugeben und mit dem Mixer einige Minuten bei höchster Stufe steif schlagen. In einen Dressiersack füllen und die WaffelLikörbecher damit füllen. Die fertigen Schaum-Waffellikörbecher in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen