Schaum-Waffellikörbecher
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Waffellikörbecher | 24 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Kristallzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 60 g |
evtl. Schokoglasur zum Tunken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß-
Kohlenhydrate76,8 g
Fett-
Zubereitung
1.Eiklar mit 40 g Kristallzucker steif schlagen. Wasser und restliche 160 g Kristallzucker erwärmen und ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis es klar ist. Das flüssige Zuckerwasser noch heiß langsam zum geschlagenen Eischnee dazugeben und mit dem Mixer einige Minuten bei höchster Stufe steif schlagen. In einen Dressiersack füllen und die WaffelLikörbecher damit füllen. Die fertigen Schaum-Waffellikörbecher in Schokoglasur tunken und trocknen lassen.