Leckere Röstis
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 6 Stück |
Wiener Würstchen | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Mehl | 1 TL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Curry scharf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln mit einer groben Reibe in Streifen hobeln, das entstandene Wasser abgießen.
2.Die Wiener kleinschnibbeln und zu den Kartoffeln geben. Ebenso die Eier und alle Gewürze samt der gehackten Zwiebel.
3.In einer mittleren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Masse einfüllen. Dann auf der einen Seite schön knusprig braten, dann wenden und die zweite Seite goldbraun brutzeln. Wenn man mehr Kohle übrig hat, kann man die Wiener weglassen und stattdessen ein Schnitzel dazu braten.
4.P.S. Auf dem Foto sehr Ihr den Rest vom Röstitaler.....:-)