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Österreichische Fleischkrapfen

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Teig für Krapfen:
Mehl
250 g
Salz
1 Prise
Ei
1 Stk.
Öl
1 TL
Milch warm
l
Butter flüssig
25 g
Füllung:
Hackfleisch
250 g
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Karotten gewürfelt
1 Stk.
Kräuter, Salz, Pfeffer
etwas
Zum Frittieren:
Sonnenblumenöl
1 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2664 (636)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett64,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Der Teig sollte geschmeidig und nicht mehr klebrig sein. Ansonsten noch etwas Mehl beifügen. Rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Karotten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,..) würzen.

    3.Aus dem Teig Kreise ausstechen (oder eine Klappform von Tupper verwenden) und in die Mitte 2 EL von der Fülle geben. Zuklappen und in heißem Öl jeweils ein paar Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Am besten schmecken die Fleischkrapfen mit Sauerkraut! Guten Appetit!

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Zutaten für 3 Personen