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Zanderfilet mit Petersilienwurzelpüree, Zuckerschoten und Beurre Blanc (Daniel Schumacher)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet
600 g
Petersilienwurzel
1 kg
Zuckerschoten
250 g
Butter
250 g
Weißwein
500 ml
Zitrone
2 Stk.
Muskatnuss
1 Stk.
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zanderfilet putzen und portionieren. Zuckerschoten putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Petersilienwurzeln schälen und zerkleinern, danach in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind. 500 ml Weißwein auf ca. 150 ml reduzieren und kalte 200 g Butter einrühren, dann mit Zitrone und etwas Salz abschmecken.

    2.Das Zanderfilet in einer Pfanne auf der Hautseite kross anbraten und warm stellen zum Nachgaren. Nun die Petersilienwurzeln mit einem kleinen Schuss Sahne und etwas Butter zu einem Püree verarbeiten und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Zuckerschoten in heißem Wasser blanchieren und nach ca. 3 min in Eiswasser abschrecken.

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