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Rouladen mit köstlicher Rotweinsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Rouladen
4
gewürzter Pfeffer
etwas
Senf extra scharf
1 Esslöffel
Räucherspeck
100 g
Zwiebeln gewürfelt
2
Rouladen-Nadeln
4
Butterschmalz
30 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Rotwein herb
200 ml
gute Fleischbrühe
300 ml
Speisestärke angerührt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rouladen unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trockentupfen und auf einem Küchenbrett dicht nebeneinander auslegen; mit gewürztem Pfeffer einreiben und dann mit extra scharfem Senf gleichmäßig bestreichen.

    2.Den Speck in etwas dickere Scheiben und diese anschließend in Streifen schneiden. Die Speckstreifen nun quer über die Rouladen verteilen, die gewürfelten Zwiebeln darübergeben und alles mit der flachen Hand etwas andrücken. Die Rouladen aufrollen und die Enden mit den Nadeln feststecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Im erhitzten Butterschmalz "kräftig" anbraten (die Röststoffe sind wichtig für eine gute Soße!). Eventuell übrige Zwiebeln und Speck an der Seite mitbrutzeln lassen - und wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, mit dem Rotwein ablöschen und auch die Brühe dazugeben. Im vorgeheizten Herd etwa 60 Minuten mit Deckel und anschließend noch einmal 30 Minuten garschmoren. Ab und zu mit dem Schmorsud beschöpfen.

    4.Die Rouladen im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Schmorsud in ein kleines Töpfchen umfüllen, kurz mit dem Stabmixer pürieren, mit Speisestärke leicht binden, abschmecken und die köstliche Soße mit den Rouladen servieren.

    5.Dazu passen Thüringer Klöße und ein edles Mischgemüse.

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