QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Conny`s Zupfkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
Mehl
300 g
Zucker
180 g
Butter
200 g
Kakao
40 g
Backpulver
1
Eier
2
Belag
Butter
70 g
Quark
500 g
Eier
3
Zucker
150 g
Vanillezucker
1
Schlagcremepulver von Ruf
40 g
Milch
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 2. Butter,Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Eier und Quark ebenfalls unterschlagen. 3. 150ml Milch mit der Schlagcreme schaumig schlagen und unter die Quarkmasse heben. 4. Boden in die vorbereitete Form geben und einen Rand hochziehen. Etwas Teig aufheben und am Schluß auf der Creme verteilen. 5. Die Creme auf den Boden geben und von dem Restlichen Teig verteilen. 6. Den Kuchen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen