Conny`s Zupfkuchen
1 Std 15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 200 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 1 |
Eier | 2 |
Belag | |
---|---|
Butter | 70 g |
Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Schlagcremepulver von Ruf | 40 g |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,0 g
Zubereitung
1.1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 2. Butter,Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen, Eier und Quark ebenfalls unterschlagen. 3. 150ml Milch mit der Schlagcreme schaumig schlagen und unter die Quarkmasse heben. 4. Boden in die vorbereitete Form geben und einen Rand hochziehen. Etwas Teig aufheben und am Schluß auf der Creme verteilen. 5. Die Creme auf den Boden geben und von dem Restlichen Teig verteilen. 6. Den Kuchen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.