QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Rindfleischspieße - Pinchitos

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderschnitzel (Hüfte) in dünnen Scheiben
450 g
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitrone
½
Olivenöl
50 ml
Thymian
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Korianderblättchen
1 TL
Paprika edelsüß
¼ TL
Chilischote rot
1 kleine
Olivenöl zum Braten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rindfleisch in längliche Streifen von 2 cm x 10 cm schneiden.

  1. 2.Zitrone abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitrone dann auspressen. Chilischote entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Presse in eine Schüssel drücken und mit Chili, Zitronensaft, -schale, Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Thymian verrühren.

  1. 3.Die Fleischstreifen mit dem Würzöl vermengen und zugedeckt für 2 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Fleischstreifen ziehharmonikaförmig so auf die Spieße stecken, dass sie zwei- bis dreimal durchgestochen werden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 3-4 Minuten braten.

  1. 4.Alternativ die Spieße bei 200°C im Backofen ca. 6 Minuten grillen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen