Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 EL |
Vanillesirup | 1 TL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Belag | |
---|---|
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Meringen | 150 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Ausserdem | |
---|---|
Raspelschokolade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate82,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate82,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160°Grad Springform 28 cm mit Backpapier auskleiden.
2.Eier trennen, Eiweiß mit 75 g Zucker zu steifen Schnee schlagen
3.Eigelb mit Wasser, Vanillesirup und restlichen Zucker ca. 10 Min. auf großer Stufe cremig schlagen.
4.In der Zwischenzeit Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen,unter die Eigelbmasse abwechseld mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
5.In die Sprinform füllen, glattstreichen und ca. 20 Min. backen
6.Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und der Vanillezucker steif schlagen.
7.Die Meringe klein schneiden und mit der Raspelschokolade unter die Sahne heben.
8.Auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Raspelschokolade bestreuen. ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
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vom
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