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Gambas al Ajillo - spanische Knoblauch Garnelen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

geschälte Gambas (frisch oder aus der Tiefkühltruhe)
reichlich
in Scheiben geschnittener Knoblauch
etwas
Guindillas (Chili Pfeffer Schoten)
einige
Olivenöl
reichlich
Salz
etwas
Paprika
etwas
Petersilie( frisch oder getrocknete )
etwas
Cognac
ein weinig

Zubereitung

  1. 1.Gambas al ajillo sind extrem einfach und schnell mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Das Gericht wird Klassischerweise in einer speziellen Tonschale, einer “cazuela de barro", zubereitet und auch darin serviert. Da wir auf unserem modernen Induktion Herd kein Ton erhitzen können werden wird zur Herstellung eine Pfanne benutzen und dann später im traditionellen Tongefäss servieren.

    2.Gambas al ajillo (zu deutsch Knoblauchgarnelen) sind eine typische populäre Tapa ; sie werden aber auch wie zum Beispiel in einigen Restaurants in Madrid als Hauptspeise angeboten. Auf einigen Speisekarten erscheinen sie unter den Namen : Gambas Pil-Pil . Erst einmal kommen unsere zwei Tonschalen (falls vorhanden) zum erhitzen in den Ofen.So halten sie späten beim Servieren die Gambas länger heiss.

    3.Nun kommt unsere Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur auf den Herd. Wenn dann das Öl schön heiss ist geben wir den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Chili Schoten dazu

    4.Wenn dann beide etwas angeraten sind werden die Gambas dazugefügt und lassen alles zusammen etwa 3 - 4 Minuten braten.Aber hier bitte aufpassen das der Knoblauch nicht zu sehr anbrennt! Schliesslich fügen dann etwas Cognac, Salz und Petersilie hinzu

    5.Jetzt nehmen wir vorsichtig unsere Tonschalen aus den Backofen und verteilen dann gleichmäßig den Pfanneninhalt. Und nun schliesslich zum Ende streuen wir noch etwas Paprika über die fertigen Gambas.

    6.Man sollte diese Tapa schnell frisch zubereitet verzehren ohne das sie vorher zu stark abkühlt. Etwas Brot und ein Gläschen Wein passen dazu wunderbar! Guten Appetit! http://spanisch-kochen.net/ https://www.youtube.com/watch?v=f3s--Gh-BUE

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