Zutaten für 4 Personen
Bärlauch-Gnocchi | |
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Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Bärlauch frisch | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl und etwas zum Arbeiten | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebeln rot | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahnesauce | |
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Gemüsebrühe | 400 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gnocchi:Kartoffeln waschen,gar kochen.Heiß pellen,durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch waschen,mit Ei pürieren.Mit Mehl,Kartoffeln,Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten.Klebt er,noch Mehl zugeben.Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.Teig in6 Portionen teilen. Zu fingerdicken Rollen formen,diese in 2-3cm lange Stücke schneiden,zu Kugeln formen,flach
2.drücken,mit der Gabel ein Muster drücken.
3.Gnocchi portionsweise in siedendem Salzwasser in 5 Minuten gar ziehen lassen.Sobald sie oben schwimmen,herausnehmen,waem halten.Inzwischen Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden.In Butter glasig dünsten.Mit Gnocchi und der Sahnesauce servieren.
4.Sahnesauce:Brühe aufkochen.Butter und Mehl verkneten,in der Brühe unter Rühren auflösen.Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
5.Sahne angießen.Sauce mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.
6.Sahnesauce mit den Gnocchi servieren.
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vom
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