QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kit-Kat-Smartis-Schoko-Torte

Zutaten für 1 Personen

Für den Boden
Zucker
50 Gramm
Mehl glatt
50 Gramm
Speisestärke
50 Gramm
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
2 EL
Eier
3 Pk.
Für die Schoko-Creme
Schlagobers / Sahne
500 ml
Vollmilch Kuvertüre
200 Gramm
Schokoraspeln
100 Gramm
Vanillezucker
1 Säckchen
Für die Deko
Kit-Kat mini´s
2 ½ Pk.
Smartis
3 Pk.
Vollmilch Kuvertüre
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker schaumig rühren.Mehl,Speisestärke,Kakao, Salz und Backpulver abwächselnd mit dem Eiweiß locker unterrühren.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (24cm) füllen und im Ofen bei180° 25 Min. backen.Auskühlen lassen.

    2.Schokolade schmelzen.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen .4 El Sahne zu Seite stellen.Geschmolzene Schokolade unter der restlichen Sahne heben und die Schokoraspeln untermischen.

    3.Boden einmal quer durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte legen und ein Ring umlegen. Schokosahne auf dem Boden geben und glatt streichen.Zweiten Boden drauf legen und mit der Sahne bestreichen.Halbe Packung Smarties drüber streuen und etwas fest drücken.Eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Für die Randdekoration Schokolade schmelzen lassen.Kit-Kat auf der glatte Seite unten etwas Schokolade streichen und auf den Tortenrand kleben.So weiter machen bis die Torte drümherum eine Wand hat.Die Zuckerblumen mit der restliche Schokolade auf die Kit-Kats kleben im Kühlschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person