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Eintopf von Berglinsen mit Schweinenacken

3 Std

Zutaten für 2 Personen

Le Puy Linsen
100 gr.
Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält,gewürfelt
200 gr.
Staudensellerie,geputzt,in Scheiben geschnitten
100 gr.
Ingwer frisch,fein gewürfelt
30 gr.
Knoblauchzehen gehackt
Stk.
Zwiebelwürfelchen
160 gr.
Schweinenacken,ohne Knochen,in 2cm Würfel geschnitten
350 gr.
kleine Dose Tomatenfilets,400 gr.abgetropft
1
Paprika gelb und rot,enthäutet,entkernt,in 2cm Stücke geschnitten
220 gr.
Pflanzenöl
etwas
Tomatenmark
1 Esslöffel
Paprikapulver scharf,geräuchert " Pimenton de la Vera "
½ TL
Kalbsfond
300 ml
Speck durchwachsen
80 gr.
Balsamico-Essig weiß
1 Esslöffel
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Koriander fein gehackt
etwas
Selleriegrün fein gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen in 20 Minuten gar kochen.In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  1. 2.Fleisch portionsweise in Öl rundherum anbraten,herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.Im selben Topf Zwiebeln,Ingwer und Knoblauch andünsten.Fleisch zugeben.Tomatenmark und Paprika unter Rühren 1 Minute mitbraten.Mit dem Fond ablöschen.Speck und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.45 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.

  1. 3.Kartoffeln unter den Eintopf mischen und weitere 35 Minuten garen.Wegen der Tomatensäure brauche die Kartoffeln so lange.Paprika und Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Linsen und Essig unterrühren.Speck in Würfel schneiden und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 4.Mit Koriander und Selleriegrün bestreuen und servieren. Guten Appetit!!!!

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Zutaten für 2 Personen