1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup – Zitronenmelissensirup a’la Mama

Sirup – Zitronenmelissensirup a’la Mama

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronenmelisse frisch10 Stiele
Wasser kochend2 ½ Liter
Zucker2 ½ kg
Ascorbinsäure100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Zitronenmelisse verlesen und in einen großen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergießen.

  • 2.Zucker und Ascorbinsäure einrühren.

  • 3.Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 24 Stunden ruhen lassen.

  • 4.Danach den Sud durch ein mit einem Leinentuch ausgelegten Sieb gießen und den Saft in einem Topf auffangen.

  • 5.In Luftdicht abgeschlossen Flaschen an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahrt hält dieser Sirup etwa ein Jahr.

  • Anmerkung:

    6.Meine Mutter hat den immer vor der ersten Blüte der Zitronenmelisse hergestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup – Zitronenmelissensirup a’la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich