QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza mit Blumenkohl-Boden

40 Min

Zutaten für 2 Personen

FÜR DEN BODEN:
Frischkäse
100 gr
Blumenkohl
300 gr
Emmentaler geraspelt fettarm
100 gr
Ei
1
Salz ,Pfeffer
etwas
ital. Kräuter
1 EL
FÜR DEN BELAG :
Spinat
200 gr
Knoblauchöl
1 TL
Muskat
etwas
Ketchup
2 EL
Pizzagewürz
1 TL
Käse
50 gr
Bacon
4 Sch
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (135)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl mit der Küchenmachine zu einer Art Gries raspeln. Ei , Frischkäse , ital. Kräuter und Emmenaler zugeben. Gut würzen und alles zu einem Brei verarbeiten.

    2.Den Blumenkohlbrei auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 200 Grad 30 Min. backen.

    3.Zwei Eßlöffel Kechtup mit Pizzagewürz mischen und auf den gebackenen Boden verteilen.

    4.Spinat in einem TL. Knoblauchöl anbraten und mit Muskatnuss würzen. In kleinen Häufchen auf dem Pizzaboden verteilen.

    5.Mit Käse bestreuen und mit dem Bacon belegen. Weitere 10 Min im Ofen überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen