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Knusper-Blumenkohl mit Senfeiern

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
8
Zwiebel
1 mittelgrosse
Butter
3 EL
Mehl
1 EL
Milch
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Senf mittelscharf
3 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Knoblauchzehe
1
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Blumenkohl frisch
1 mittelgrosser
Öl
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier in ca.10 Min.hart kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren .Zwiebel abziehen ,fein würfeln . 2 El Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebel darin andünsten .Mehl einrühren und kurz anschwitzen . Milch und Gemüsebrühe angießen .Masse glatt rühren .Sauce 3 Min.köcheln lassen ,Senf einrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Zitrone heiß waschen ,1 1/2 Tl Schale abreiben .Zitrone auspressen .Knoblauch abziehen ,in feine Würfel schneiden .Petersilienblätter grob hacken .

    3.Blumenkohl waschen ,putzen ,den Strunk entfernen .Blumenkohl in 3-5 cm große Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca.6-8 Min.bissfest garen lassen .

    4.Inzwischen Öl und restliche (1El )in einer Pfanne erhitzen ,Knoblauch und Semmelbrösel darin unter Rühren kurz rösten .Mit Zitronenschale ,1-2 El Zitronensaft und Petersilie mischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

    5.Blumenkohl abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Petersilienbrösel darüberstreuen . Mit Eiern und Senfsauce servieren .

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Zutaten für 4 Personen