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Steckrübeneintopf mit Schwarzwurzeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 große
Butter30 gr.
Schweinefleisch z.B. aus der Oberschale ober Nacken500 gr.
Knoblauchzehen3
Weißwein125 ml
Brühe selbstgemacht oder Fond250 ml
Steckrüben500 gr.
Kartoffeln300 gr.
Schwarzwurzeln500 gr.
Möhren500 gr.
Blattpetersilie3 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vor dem schälen der Schwarzwurzeln unbedingt "Einmalhandschuhe" anziehen, denn der austretende Saft klebt an denn Händen wie UHU.

    2.Zuerst Wasser in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL Mehl und einen Schuß Essig verquirlen. So werden die Wurzeln nicht braun und die Klebstoffe werden.gebunden. Dann die Wurzeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in die Schüssel geben.

    3.Die Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden beides in Butter anbraten. Fleisch würfeln, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 30 Min. garen.

    4.Steckrüben, Möhren und Karoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrüben würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen und in Stücke schneiden.

    5.Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 25 Min. weich kochen.

    6.Nach Ende der Garzeit abschmecken mit Petersilie bestreut servieren.

    7.Zugegeben, dieser Eintopf ist mit viel Schnippelei verbunden. Die Mühe lohnt sich aber, denn er schmeckt richtig lecker und hat dabei wenig kCal.

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