Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Butter | 30 gr. |
Schweinefleisch z.B. aus der Oberschale ober Nacken | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißwein | 125 ml |
Brühe selbstgemacht oder Fond | 250 ml |
Steckrüben | 500 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Schwarzwurzeln | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Blattpetersilie | 3 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vor dem schälen der Schwarzwurzeln unbedingt "Einmalhandschuhe" anziehen, denn der austretende Saft klebt an denn Händen wie UHU.
2.Zuerst Wasser in eine Schüssel geben und mit 2-3 EL Mehl und einen Schuß Essig verquirlen. So werden die Wurzeln nicht braun und die Klebstoffe werden.gebunden. Dann die Wurzeln schälen, in Stücke schneiden und sofort in die Schüssel geben.
3.Die Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden beides in Butter anbraten. Fleisch würfeln, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 30 Min. garen.
4.Steckrüben, Möhren und Karoffeln schälen. Kartoffeln und Steckrüben würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln in ein Sieb gießen und kalt abspülen und in Stücke schneiden.
5.Das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 25 Min. weich kochen.
6.Nach Ende der Garzeit abschmecken mit Petersilie bestreut servieren.
7.Zugegeben, dieser Eintopf ist mit viel Schnippelei verbunden. Die Mühe lohnt sich aber, denn er schmeckt richtig lecker und hat dabei wenig kCal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf mit Schwarzwurzeln“