QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spätzle mit Linsen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Räuchertofu
150 g
Möhren
2
Lauchstange
1
Zwiebel
1
Linsen rot
200 g
Tomaten gehackt
1 Dose
Gemüsebrühe
800 ml
Tomatenmark
4 EL
Balsamico
4 EL
Petersilie glatt frisch
¼ Bund
Thymian frisch
4 Zweige
Zucker
1 Prise
Spätzle
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren würfeln. Lauch kreuzförmig einschneiden und dann würfeln. Zwiebel würfeln. Räuchertofu würfeln. Kräuter fein hacken.

  1. 2.In Öl zunächst den Tofu goldbraun anbraten, dann Zwiebeln, Lauch, Karotten hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.

  1. 3.Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Balsamico hinzugeben, mit Brühe angießen, Linsen und Tomaten hinzugeben. 20 Min. köcheln lassen. In der Zeit Spätzle kochen.

  1. 4.Kräuter zur Sauce geben und mit einer Prise Zucker abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen