Spätzle mit Linsen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räuchertofu | 150 g |
Möhren | 2 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Linsen rot | 200 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Balsamico | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Zucker | 1 Prise |
Spätzle | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Möhren würfeln. Lauch kreuzförmig einschneiden und dann würfeln. Zwiebel würfeln. Räuchertofu würfeln. Kräuter fein hacken.
2.In Öl zunächst den Tofu goldbraun anbraten, dann Zwiebeln, Lauch, Karotten hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten.
3.Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Balsamico hinzugeben, mit Brühe angießen, Linsen und Tomaten hinzugeben. 20 Min. köcheln lassen. In der Zeit Spätzle kochen.
4.Kräuter zur Sauce geben und mit einer Prise Zucker abschmecken.