Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb und halb | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Brötchen altbacken | 1 ½ |
Eier | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Pfeffer grün | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die brötchen in lauwarmen wasser einweichen
2.das hackfleisch in eine schüssel füllen, salz, pfeffer, eier, knoblauchwürfel, zwiebelwürfel und den grünen pfeffer zugeben
3.wenn die brötchen weich sind, gut ausdrücken und ebenfalls zu der hackmasse geben
4.das ganze mit den händen gut durchkneten bis ein fester fleischteig entstanden ist und abschmecken
5.das rapsöl in eine pfanne schütten und erhitzen
6.mit feuchten händen frikadellen formen und diese im heißen öl von beiden seiten gut durch braten
7.ich mache immer mehr frikadellen, da ich die portionsweise einfriere und frikadellen auch gerne kalt esse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Pikante Frikadellen mit grünem Pfeffer“