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Milchreisparfait mit Rotwein-Pflaumen

7 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Milchreis
125 gr.
Milch 3,8
500 ml
Zucker
5 EL
Eigelb
2
Sahne 30% Fett
250 ml
Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Rotweinpflaumen
Pflaumen
650 gr.
Orangensaft
5 EL
Honig
2 EL
Zimtstange
1
Rotwein
150 ml
Speisestärke
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit dem Reis, dem Salz, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 35 min ziehen lassen In der Zwischenzeit Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Sobald der Milchreis fertig ist den Herd wieder anstellen, den Milchreis einmal aufkochen und die Eiermasse unterrühren. Nun den Milchreis mit einem Deckel in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und dann unter den abgekühlten Milchreis heben. Das Parfait sollte nicht länger als 5 Stunden in den Gefrierschrank bleiben dann ist es perfekt.

    2.Rotweinpflaumen: Pflaumen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben nochmals ca. 2 min köcheln lassen.

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