QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gateau au Chocolat (Nachspeise Liliana Nova)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
188 gr.
Zartbitterschokolade
200 gr.
Eier
4 Stk.
Zucker
75 gr.
Butter
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2431 (581)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett47,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Danach die Zartbitterschokolade und die Butter in einer Schüssel, auf einem Topf mit kochendem Wasser, zum Schmelzen bringen. In einer anderen Schüssel die 4 Eier und den Zucker mit einem Schneebesen vermischen.

    2.Daraufhin die Kuchenform mit Butter und Mehl präparieren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade in die Schüssel mit der Eier-Zucker Masse füllen und untermischen. Dann in die Kuchenform geben und den Kuchen, im Backofen bei 160 Grad, für 20 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen