ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN

von Peggy10
ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Für den Rührteig:
175 g
Butter oder Margarine
175 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Marzipan-Rohmasse
6
Eier
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
300 g
Ananas Konserve abgetropft
Für die Form:
Semmelbrösel
Margarine
Außerdem:
Puderzucker
oder Kuvertüre
1
Marzipan klein schneiden.
2
Ananas auch in kleine Stücke schneiden.
3
Fett mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem klein geschnittenen Marzipan glattrühren.
4
Eier nach und nach unterrühren.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
6
Zum Schluß die Ananas zufügen und alles gut verrühren.
7
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.
8
Im Backofen bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.
9
Den Kuchen für 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
10
Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.