QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ANANAS - MARZIPAN - KUCHEN

Zutaten für 6 Personen

Für den Rührteig:
Butter oder Margarine
175 g
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Marzipan-Rohmasse
200 g
Eier
6
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Ananas Konserve abgetropft
300 g
Für die Form:
Semmelbrösel
etwas
Margarine
etwas
Außerdem:
Puderzucker
etwas
oder Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan klein schneiden.

    2.Ananas auch in kleine Stücke schneiden.

    3.Fett mit Zucker, Vanillezucker, Salz und dem klein geschnittenen Marzipan glattrühren.

    4.Eier nach und nach unterrühren.

    5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    6.Zum Schluß die Ananas zufügen und alles gut verrühren.

    7.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben.

    8.Im Backofen bei 180 Grad, ca. 1 Std. backen.

    9.Den Kuchen für 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    10.Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen