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Suppen: Indische Linsensuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
400 Gramm
Lauch
1 Stange
Karotten
200 Gramm
Ingwer frisch - haselnussgroß
1 Stück
Rapsöl
1 Esslöffel
Currypulver
½ Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Rote Linsen
150 Gramm
Tomatenfilets - 240g
1 Dose
Gemüsebrühe*
½ Liter
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Limetten- oder Zitronensaft
1 Esslöffel
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenbrustfilet von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Den Lauch längs vierteln, in Stücke schneiden und gründlich waschen. Die Karotten schälen und klein Würfeln. Ebenso mit dem Ingwer verfahren.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Lauch, Karotten und Ingwer dazu geben und unter Rühren kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Curry darüber streuen und etwas mitrösten.

    3.Alles in einen Topf umschichten. Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    4.Tomaten und Brühe zu der Fleisch-Gemüsemischung geben und die Linsen hinzu fügen. Aufkochen lassen und ca. 12 - 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Zwischendurch umrühren.

    5.Zum Schluss die Kokosmilch zu der Suppe geben und kurz mit erhitzen. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    6.Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren. Wer es noch autentischer mag, der nehme frischen Koriander. (Hab ich nicht bekommen)

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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