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Rote Bete Salat mit Orangen

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Salat :
Rote Bete gekocht
1000 g
Orangen frisch
2 Stk.
Zwiebeln fein gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt
2 Stk.
Kümmelsamen
1 EL
Für das Dressing :
Olivenöl extra vergine
3 EL
Rotwein Essig
1 EL
Balsamico Bianco Condimento
1 EL
Orangensaft frisch gepresst
1 EL
Salz - Pfeffer - eine Prise Kardamom
etwas
etwas gehackte Schnittlauch aus der Tk Vorrat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Für denSalat :

    1.Rote Bete schälen, in einer passender Schüssel grob raffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel zugeben. Orangen " à vif " schälen, in Würfeln oder in Plättchen schneiden zu den Rote Bete geben.

  1. Für den Dressing

    2.Olivenöl, Rotwein Essig, Balsamico Bianco und Orangensaft gut mischen, Salz, Pfeffer und Kar-- damom dazu und durchrühren bis der Salz sich aufgelöst hat. Wer mag kann noch scharfer Senf oder Meerrettich zugeben. Zu dem Salat geben, durchmischen ( es ist von Vorteil wenn man der Salat 30 Min-1 Stunde im voraus macht und durchziehen lässt.)

  1. Servieren :

    3.Schön angerichtet, auf kalter Teller mit Schnittlauch überstreut, als Vorspeise mit Ruchbrot oder sonst Brot oder als Beilage, wie es einem beliebt . Und geniessen.

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Zutaten für 5 Personen