QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Pfannkuchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier Freiland
2 Stk.
Sojamilch flüssig
150 ml
Sprudelwasser
100 ml
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 EL
Zimt
1 TL
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1 TL
Apfel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen.

    2.Die Sojamilch (man kann auch Kuhmilch nehmen) und den Sprudel dazu geben und verrühren.

    3.Alle trockenen Zutaten abwiegen und dazu geben und gut verrühren.

    4.Den Apfel schälen und klein schneiden und unter den Teig heben.

    5.30 Minuten ruhen lassen, ab und an mal umrühren.

    6.In einer heißen Pfanne mit etwas Fett von beiden Seiten backen.

    7.In meiner großen Bratpfanne hab ich zwei Pfannkuchen rausbekommen.

    8.Ich nehm auch gern mal 1 TL Zitronenschale statt Vanillezucker, ist auch sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen