Schokoladenbrot
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Blockschokolade gerieben | 250 g |
Haselnüsse oder Mandeln gerieben | 250 g |
Schokoladenguß und Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett36,5 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.
2.Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.
3.Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen (Stäbchenprobe!)
4.Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.
5.In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!