QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenbrot

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Eier
6
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
100 g
Backpulver
1 Msp
Blockschokolade gerieben
250 g
Haselnüsse oder Mandeln gerieben
250 g
Schokoladenguß und Mandelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (525)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett36,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.

    3.Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen (Stäbchenprobe!)

    4.Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.

    5.In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen