Susi's Schichtsalat
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eisbergsalat | 100 Gramm |
Mais | 1 Kleine Dose |
gelbe Paprika frisch Streifen | ½ |
rote Paprika frisch Streifen | ½ |
Thunfisch in Öl | 425 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Gekochte Eier | 2 |
Salatmayonnaise 50% Fett | 2 EL |
Joghurtcreme | 3 EL |
Rama Cremefine 15 % | 3 EL |
Scharfer Senf | ½ TL |
Salz Pfeffer,1 EL Schnittknobi, 1EL Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.1/4 Eisberg Salat in dünne Streifen schneiden.als unterste Schicht. Dann den Dosenmais gut abgetropft darüber, den Paprika auch in Streifen darüber. Den Frühlingslauch in dünne Röllchen und dann die in grobe Würfel geschnittenen hartgekochten Eier. Darüber den grob zerpflückten Thunfisch. Öl abgetropft, wenn noch ein Rest bleibt ist das nicht schlimm. Als oberste Schicht kommt das Dressing. Hierzu Cremefin mit Mayo und Joghurtcreme Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Schnittknobi und Petersilie vermischen . Nicht zu sehr verdünnen. Die ganze Sauce über den Thunfisch verteilen. Es muss alles gut abgedichtet werden, damit es nicht antrocknet. Minimum 12 Std im Kühlschrank durchziehen lassen