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Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Ofengebackenes Gemüse
Pastinake frisch
250 Gramm
Karotte
250 Gramm
Rote Bete frisch
250 Gramm
Kartoffel
250 Gramm
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
2 EL
Honig flüssig
3 EL
Orange frisch
1 Stück
Thymian gefriergetrocknet
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Currypulver
etwas
Dipp Joghurt
Joghurt 10% Fett
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. Ofengebackenes Gemüse

    1.Wurzelgemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Rote Beete ca. 5 Minuten in kochendes Wasser blanchieren, im Sieb abtropfen lassen.

    3.Eine Knoblauchzehe gepresst, Olivenöl, Honig und Orangensaft mischen.

    4.Wurzelgemüse damit marinieren und in einefeuerfeste Form legen.

    5.Mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen und getrockneten Thymian darüber geben.

    6.Wurzelgemüse bei 190 Grad ca. 40 Minuten im Backofen fertig backen (bis er goldfarben ist).

  1. Dipp mit Joghurt

    7.Joghurt 10 % als Dipp, je nach Geschmack würzen und servieren

    8.Guten Hunger

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Zutaten für 4 Personen