QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Thunfisch mit Sesam-Koriander-Lack und scharfem Papaya-Salat

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Thunfisch frisch
500 g
Schalotte
2 Stk.
Lauch
1 Stk.
Chili rot
1 Stk.
Zitronengrasstange
1 Stk.
Sojasoße
9 EL
Mangochutney
1 EL
Honig
1 EL
Chilisoße süß
3 EL
Koriander fein gehackt
1 EL
Papaya-Salat
Papaya frisch
2 Stk.
Sushi-Essig
2 EL
Chilisoße süß
2 EL
Chili rot
1 Stk.
Sesamöl geröstet
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Thunfisch ganz kurz von allen Seiten anbraten. Innen muss er roh bleiben. Dann in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Für den Lack Lauch, Schalotten, Chili und Zitronengras fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Die Papaya in Würfel schneiden und mit den Marinadezutaten mischen. Thunfisch auf heißen Tellern anrichten und mit dem Lack überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen