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Rotkohlrisotto mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl,in feine Streifen geschnitten
400 g
rote Zwiebel,fein fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe,fein gewürfelt
1
Olivenöl
etwas
je 1 Prise Zimt und Pimentpulver (oder Nelkenpulver)
etwas
1 Lorbeerblatt
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
Rotwein 60 ml und Balsamico
60 ml
Arborio Reis
300 g
Gemüsebrühe
800 ml
Bouillonbratwürstchen oder andere Würstchen nach Wahl
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen.Rotkohl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Pimentund Zimt würzen ,Lorbeerblatt dazugeben,Rotwein und Balsamico einrühren und bei geringer hitze zugedeckt ca 20 min schmoren lassen. Den Reis zugeben und glasig dünsten.Dann nach und nach die Gemüsebrühe zugeben,bis der Reis gar ist und die Brühe aufgenommen hat. In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Den fertigen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Würstchen anrichten.

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Zutaten für 4 Personen