Tomaten-Zucchini-Creme-Süppchen
55 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Zwiebel groß | 5 Stk. |
Tomaten passiert | 1,30 l |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zucker | 2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie und die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Olivenöl bedecken. Zwiebeln, Staudensellerie und Zucchini in den Topf geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten andünsten. Dann Tomaten, Brühe und Zucker dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Ganze pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kann man mit ein Basilikumblatt garnieren und Brot dazu servieren.