Mandel-Macadamia Teegebäck
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 80 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Macadamiacreme | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (481)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,6 g
Zubereitung
1.Puderzucker und Mandeln im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Die Mandelmischung unterheben.
2.Kreisförmig auf eine Silikonmatte oder Backpapier auftragen (siehe Bild) und bei 160°C Ober/Unterhitze goldbraun backen. Eine halbe Stunde auskühlen lassen.
3.Vom Backpapier vorsichtig abziehen und die Hälften mit Macadamiacreme bestreichen und zusammen setzen.