QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Macadamia Teegebäck

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
2
Puderzucker
80 g
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
60 g
Macadamiacreme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (481)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Puderzucker und Mandeln im Mixer zu feinem Mehl mahlen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Die Mandelmischung unterheben.

  1. 2.Kreisförmig auf eine Silikonmatte oder Backpapier auftragen (siehe Bild) und bei 160°C Ober/Unterhitze goldbraun backen. Eine halbe Stunde auskühlen lassen.

  1. 3.Vom Backpapier vorsichtig abziehen und die Hälften mit Macadamiacreme bestreichen und zusammen setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen