QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs mit Tomatensauce

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet TK
250 gr.
gehackte Tomaten
1 Dose
Basilikum
½ Bund
kl. Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (177)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in eine Auflaufform geben. Die Zwiebel, Den Knoblauch und das Basilikum fein Hacken und ebenfalls in die Auflaufform zu den Tomaten geben. Etwas Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs darauf setzen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40 Minuten garen (Ist der Lachs gefroren, verlängert sich die Garzeit um ca. 5 – 10 Minuten). Dazu passen Schleifennudeln, gegrillte Zucchinischeiben (vorher in etwas Öl mit Knoblauch und Rosmarin, Salz, Pfeffer mariniert) und frisch gehobelter Parmesan.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen