QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikahähnchen - wie bei Omi :-)

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
600 gr.
Mehl
1 Handvoll
Paprikapulver edelsüß und scharf
etwas
Buttermilch
500 ml
Milch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, anschließend in Portionsstücke teilen. Das Mehl mit dem Paprikapulver und dem Salz vermischen. Soviel Paprikapulver zugeben, bis das Mehl eine rötliche Farbe angenommen hat. Das Hähnchen in der Mehlmischung wälzen und diese ein wenig andrücken. Die Filetstücke in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz kurz scharf anbraten, dann herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben. In den Bratensaft die Buttermilch geben und unter rühren kurz aufkochen. die Soße kann man auch noch mit etwas Milch "verlängern". Ggf. die Soße etwas mit dem restlichen Mehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbruststücke mit der Soße übergießen und in die Soße ein paar Butterflöckchen geben. Das Paprikahähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten garen, dabei ab und zu mit der Soße übergießen. Dazu passen Salzkartoffeln und Möhrengemüse oder Reis und ein frischer Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen