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Bratapfel im Glas

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Äpfel frisch Boskop
5 Stk.
Zitronen ausgepresst
½ Stk.
Ahornsirup
6 EL
Calvados
2 EL
Walnüsse
100 g
Mehl
150 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Äpfel in Ofenfeste Gläser verteilen und darauf den Mürbeteig bröseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratäpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.

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