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Paleo-Menü von Klaus Velten

Zutaten für 4 Personen

Paleo-Burger
Ananas
8 Scheiben
Rinderhack
600 Gramm
Zwiebel rot
1 Stück
Avocado
1 Stück
Chilischote
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette
1 Stück
Kokosöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mit Kaffee und Pfeffer mariniertes Schweinefilet mit Blaubeersoße und Zucchinis
Schweinefilet
700 Gramm
Kaffeebohnen
2 EL
Pfeffer rot
1 EL
Kokosfett
1 EL
Blaubeeren tiefgekühlt
150 Gramm
Balsamico-Essig dunkel
100 Gramm
Olivenöl
1 TL
Schalottenwürfel
1 EL
Gemüsefond
50 ml
Zucchini
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies
Schokolade 80% Kakao
180 Gramm
Butter
75 Gramm
Schokoladendrops
60 Gramm
Ahornsirup
140 Gramm
Mandel süß Mehl
150 Gramm
Kakaopulver
30 Gramm
Eier
3 Stück
Backpulver
½ TL
Salz
¼ TL
Mandeln süß geröstet
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. Paleo-Burger

    1.Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 gleichmässige Burger abdrehen und in der Pfanne ca. 2 Minute von jeder Seite anbraten.

    2.Die rote Zwiebel in Ringe schneiden und kurz durch die heiße Pfanne ziehen.

    3.Aus der Avocado, dem Chili, Knoblauch und Schalotte mit der Gabel eine Guacomole herstellen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Mit Kaffee & Pfeffer mariniertes Schweinefilet mit Blaubeersauce und Zucchinis

    4.Die Kaffeebohnen und den roten Pfeffer im Mörser ca. 1 Minute mit dem Stößel klein machen. Das Schweinefilet damit einreiben. Mit Salz würzen. Kokosfett erhitzen und das Filet rund rum anbraten. Im Ofen bei 90 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Schalottenwürfel in Olivenöl anbraten, mit Gemüsefond und Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen und die Blaubeeren dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

    6.Die Zucchini mit dem Sparschäler zu feinen Tagliatelle hobeln. Ca. 20 Sek. in ein wenig Olivenöl anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen.

  1. Gesalzene Schoko-Trüffel-Cookies

    7.Butter und die 70%ige Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eier und den Ahonrsirup schaumig schlagen. Butter und Kuvertüre verrühren und unter die Masse rühren. Kakao in die Masse sieben.

    8.Alle anderen Zutaten mit der Spachtel unterheben. Cookies formen und ca. 8 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

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Zutaten für 4 Personen