Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt - halb Rind, halb Schwein | 1 kg |
Sauerkraut Konserve | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
geschälte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
hausgemachtes Tomatenmark a’la Mama | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schweineschmalz/-fett | 4 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Quebrado Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Hausgemachte Kartoffelchips a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/501371/Fingerfood-Hausgemachte-Kartoffelchips-a-la-Manfred.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Kartoffelchips wie in meinem KB beschrieben zubereiten und bei Seite stellen.
2.Paprika waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, in Würfel schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln achteln und blättrig aufteilen.
4.Die geschalten Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern.
5.Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
6.Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze herunterschalten vorheizen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einem ausreichend großen hitzebeständigen Fleischbräter einen Esslöffel Schweineschmalz erhitzen und ein drittel des Gulaschs scharf anbraten aber nicht würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
8.Das gleiche mit den restlichen 2 Fleischportionen machen. Zum Schluss nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken würzen.
9.Im gleichen Topf das restliche Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
10.Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
11.Nun das bei Seite gestellte Fleisch wieder dazu geben und mit dem Mehl anstäuben. Bei starker Hitze unter ständigem rühren etwa drei braten.
12.Die Tomaten dazu geben und gut untermischen. Die geschälten Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse in das Fleisch pressen und gut unterrühren.
13.Alles zusammen mit der hälfte der Fleischbrühe ablöschen, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver dazu geben und aufkochen lassen.
14.Im vorgeheizten Backofen zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.
15.Jetzt das Sauerkraut und die Paprikawürfel untermischen. Die restliche Fleischbrühe dazu gießen und zugedeckt weitere 30 Minuten im Backofen schmoren.
16.Die Suppe aus dem Ofen nehmen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken abschmecken. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
17.In vorgewärmten tiefen Suppentellern eine Suppenkelle Suppe füllen. In der Hand die Kartoffelchips zerdrücken, über die Suppe streuen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung:
18.Wem das herstellen von Kartoffelchips zu aufwändig ist, kann auch fertige aus der Tüte verwenden.
19.Am nächsten Tag aufgewärmt, schmeckt die Suppe noch mal so gut.
20.Die Suppe lässt sich ohne die Kartoffelchips sehr gut einfrieren und kann so bei Bedarf schnell zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Pikante Sauerkraut-Gulaschsuppe a’la Manfred“