QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat trifft Mozzarella

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurke
1
Mozzarella
250 gr.
Dill
2 Stängel
Weißweinessig
1 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke waschen, (wer möchte, kann sie auch schälen) der Länge nach vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dill waschen, abtrocknen und fein hacken.

  1. 2.Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten. Essig,Salz und Pfeffer vermengen (evtl. eine kleine Prise Zucker zugeben - Geschmack!) und über den Salat geben.Mit dem gehackten Dill garnieren.

  1. 3.Dazu kan man Toastbrot und einen zarten margeren Schinken servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen