Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Doppelfrischkäse | 200 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Salz | 1 prise |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Milch | 2 Eßl |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eine Napfkuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf Umluft 150 Grad, E Herd 175 Grad 2. Butter,Frischkäse und Zucker in eine Schüssel geben und gut cremig rühren. Eier einzeln unterrühren Mehl,Salz,Backpulver und Natron mischen und darübersieben uns mit der Milch kurz verrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen. 3. Nach 40 Minuten prüfen ob noch Teig am Schaschlikspieß kleben bleibt.Bleibt Teig kleben noch weiter 5-10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in der Form 10-15 abkühlen lassen. dann stürzen und gar auskühlen lassen. Zum Schluß Puderzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Cheesecake - Napfkuchen“