QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Miesmuscheln mit frischen Kräutern

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
1 Paket
Öl
2 Eßl
Butter
2 Eßl
Knoblauch frisch
1 Zehe
fische Kräuter nach Wahl z.B.
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Salbei Blätter
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Petersilie fein geschnitten
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln waschen.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, eine Prise Salz hinzufügen.Den Knoblauch einmal durchschneiden.

    3.Rosmarin, Thymian und Salbei im Ganzen dazugeben. Schnittlauch in Röllchen dazugeben.

    4.Die Muscheln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 10-15 Minuten garen. 2-3 mal wenden damit der Sud überall hinkommt. Zum Schluß die gehackte Petersilie hinzufügen.

    5.Wenn alle Muscheln aufgegangen sind kann gegessen werden.

    6.Dazu haben wir ein Stangenweißbrot gegessen das man sehr gut im Sud dippen kann. Ein Glas Weißwein rundete das ganze ab.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen