QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selleriecremesüppchen

Zutaten für 2 Personen

Butter
50 gr.
Zwiebel, geschält , fein geschnitten
½
Sellerie frisch - geschält in Würfel geschnitten
300 gr.
Kartoffel, geschält und in kl. Würfel geschnittenl
1
Gemüsefond
½ l
Sauerrahm
3 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskat frisch gerieben
etwas
Deko:
Champignons in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten
2
Petersilie fein geschnitten
etwas
Saurrahm
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf Butter schmelzen, Zwiebel anrösten, Sellerie und Kartoffel beigeben und anrösten.

    2.Mit Gemüsefond aufgießen und weichkochen.

    3.Suppe mixen und würzen, Sauerrahm beifügen und nochmals kurz aufmixen.

    4.Beim anrichten die Suppe mir Champignons der Petersilie und einen Löffel aufgeschlagenen Sauerrahm garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen