QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine WW - Rezepte Champignontarte

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
200 Gramm
Halbfett-Margarine
100 Gramm
Ei
1 Stk.
kaltes Wasser
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Für den Belag:
Halbfett-Margarine
20 Gramm
Zwiebel
1 Stk.
Champignons
800 Gramm
geriebener Käse (15%)
150 Gramm
Eier
3 Stk.
Salz & Pfeffer
etwas
Kräuter nach Wahl
etwas
Sauerrahm
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig aus Mehl, Margarine, Parmesan, Ei, Wasser und Salz zusammenrühren und damit eine Backform (26 - 28 cm) auslegen.

    2.Margarine in der Pfanne erhitzen, die kleingehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und dann abkühlen lassen.

    3.Mit Sauerrahm, Käse und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl würzen.

    4.Die Pilzmischung in die Backform geben und ca. 40 Minuten bei 200Grad backen.

    5.Für 12 Stücke 1 Stück = 4 Points

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen